Власти Москвы переименовали станцию метро «Улица Подбельского»

8 июля 2014
10 696

Станцию «Улица Подбельского» Москосвкого  метрополитена  переименовали в «Бульвар Рокоссовского», - сообщает издание «В метро».

О переименовании на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. Изменение названия станции власти объясняют тем, что он больше не соответствует топонимике местности.

Станция теперь будет называться «Бульвар Рокоссовского», так как неподалеку расположен бульвар Маршала Рокоссовского.

Переименование некоторых станций метрополитена началось в 90-е годы, когда многие станции перестали соответствовать топонимике на поверхности.

Так, часто звучат требования о переименовании станции «Войковская», названная по имени одного из организаторов расстрела царской семьи.

В апреле этого года глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагал переименовать станцию метро «Библиотека имени Ленина» в «Российскую государственную библиотеку» 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю