Власти Москвы переименовали станцию метро «Улица Подбельского»

8 июля 2014
10 682 2

Станцию «Улица Подбельского» Москосвкого  метрополитена  переименовали в «Бульвар Рокоссовского», - сообщает издание «В метро».

О переименовании на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. Изменение названия станции власти объясняют тем, что он больше не соответствует топонимике местности.

Станция теперь будет называться «Бульвар Рокоссовского», так как неподалеку расположен бульвар Маршала Рокоссовского.

Переименование некоторых станций метрополитена началось в 90-е годы, когда многие станции перестали соответствовать топонимике на поверхности.

Так, часто звучат требования о переименовании станции «Войковская», названная по имени одного из организаторов расстрела царской семьи.

В апреле этого года глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагал переименовать станцию метро «Библиотека имени Ленина» в «Российскую государственную библиотеку» 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера