Власти Москвы переименовали станцию метро «Улица Подбельского»

8 июля 2014
10 687 2

Станцию «Улица Подбельского» Москосвкого  метрополитена  переименовали в «Бульвар Рокоссовского», - сообщает издание «В метро».

О переименовании на заседании правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. Изменение названия станции власти объясняют тем, что он больше не соответствует топонимике местности.

Станция теперь будет называться «Бульвар Рокоссовского», так как неподалеку расположен бульвар Маршала Рокоссовского.

Переименование некоторых станций метрополитена началось в 90-е годы, когда многие станции перестали соответствовать топонимике на поверхности.

Так, часто звучат требования о переименовании станции «Войковская», названная по имени одного из организаторов расстрела царской семьи.

В апреле этого года глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагал переименовать станцию метро «Библиотека имени Ленина» в «Российскую государственную библиотеку» 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера