Власти Москвы отозвали разрешение на митинг за легализацию марихуаны

25 апреля 2014
1 475 0

Префектура Северо-Восточного округа Москвы отозвала разрешение на проведение митинга за легализацию марихуаны. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя префектуры Александра Латышева.

Ранее организаторы акции, называющие себя «противниками запрета психоактивной конопли», сообщили на ее странице в фейсбуке, что столичные власти согласовали проведение митинга на Продольном проезде у входа на территорию Всероссийского выставочного центра. Изначально планировалось провести шествие по Продольному проезду, однако власти Москвы его запретили, так как, по мнению префектуры, активисты мешали бы пешеходам.

Как рассказал представитель префектуры, разрешение отозвали, так как активисты планировали «призвать власти РФ к усовершенствованию политики в отношении потребителей психологически активных веществ», однако на самом деле, как следует из информации их сайта, это митинг за легализацию марихуаны. «У меня здесь только два варианта: либо они хотели ввести нас в заблуждение, либо так много курят, что не могут нормально сформулировать цель (митинга)», — добавил Латышев.

Он подчеркнул, что по этому вопросу было собрано специальное совещание, где было решено, что, так как настоящая цель митинга не соответствует заявленной, разрешение можно отозвать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера