Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ

21 июня 2018
12 671

Власти Москвы не согласовали проведение митингов против повышения пенсионного возраста из-за действия указа президента о мерах безопасности во время чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс».

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием указа [президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ]», — сказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

О проведении 1 июля митинга против пенсионной реформы накануне объявила Либертарианская партия России. 3 июля аналогичную акцию планировала провести партия «Яблоко», 4 июля — «Левый фронт» Сергея Удальцова.

О проведении 1 июля акций против повышений пенсионного возраста также объявил политик Алексей Навальный. Его сторонники планируют провести митинги в 20 городах России, однако Москва и другие города проведения Чемпионата мира по футболу в этот список не вошли. 

ЧМ по футболу в России проходит с 14 июня по 15 июля. В это время в городах, где проходят матчи, действуют особые правила проведения митингов, демонстраций и других акций. Об этом говорится в соответствующем указе президента. Согласно документу, место и время проведения мероприятий, не связанных со спортом, должно определяться местными властями по согласованию с ФСБ.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю