Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ

21 июня 2018
12 768

Власти Москвы не согласовали проведение митингов против повышения пенсионного возраста из-за действия указа президента о мерах безопасности во время чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс».

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием указа [президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ]», — сказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

О проведении 1 июля митинга против пенсионной реформы накануне объявила Либертарианская партия России. 3 июля аналогичную акцию планировала провести партия «Яблоко», 4 июля — «Левый фронт» Сергея Удальцова.

О проведении 1 июля акций против повышений пенсионного возраста также объявил политик Алексей Навальный. Его сторонники планируют провести митинги в 20 городах России, однако Москва и другие города проведения Чемпионата мира по футболу в этот список не вошли. 

ЧМ по футболу в России проходит с 14 июня по 15 июля. В это время в городах, где проходят матчи, действуют особые правила проведения митингов, демонстраций и других акций. Об этом говорится в соответствующем указе президента. Согласно документу, место и время проведения мероприятий, не связанных со спортом, должно определяться местными властями по согласованию с ФСБ.

 

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане погибли около 100 человек Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю