Власти Москвы отказались согласовать пикеты в поддержку избирательной кампании Соболь

31 марта, 08:19
4 701
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Префектура Центрального округа Москвы отказала предвыборному штабу юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь в согласовании пикетов в поддержку ее избирательной кампании в Госдуму, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу штаба Ольгу Ключникову. 

Находящаяся под домашним арестом Соболь для подачи документов в избирком должна лично встретиться с нотариусом. Ее адвокат Владимир Воронин сказал изданию, что подавал такое ходатайство еще в феврале, но следователь отказал, не указав причин. Однако после того, как 21 марта Соболь нарушила домашний арест и сходила в церковь, ей смягчили условия — теперь ей разрешен однократный прием нотариуса.

Ключникова подчеркнула, что ее команда будет подавать новые ходатайства, если Соболь потребуются несколько встреч с нотариусом, в том числе в связи с выборами.

Любовь Соболь объявила о намерении баллотироваться в Госдуму в ноябре прошлого года. Пока официальная избирательная кампания не началась, волонтеры занимаются поквартирным обходом в семи районах Центрального округа и Лефортово, записывают жалобы жителей и подают по ним письменные обращения и иски. Их неоднократно задерживала полиция и изымала у них листовки.

Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции протеста 23 января (так называемое «санитарное дело»). По делу также проходят пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, его брат Олег Навальный, муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас, активистка Pussy Riot Мария Алехина, а также глава московского штаба Навального Олег Степанов. По версии следствия, они призывали участвовать в акциях протеста, из-за чего на них пришли люди, которые должны были соблюдать карантин.

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25 При пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 17 человек Сегодня в 13:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде