Власти Москвы отказали Удальцову в проведении митинга против пенсионной реформы

27 июня 2018
524

Власти Москвы окончательно запретили представителям левых сил проводить 4 июля в столице митинг против пенсионной реформы. Организаторы намерены обжаловать это решение в суде и хотят провести акцию в формате коллективной подачи требований в администрацию президента, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей удальцов, передает «Интерфакс».

По словам Удальцова, «Левый фронт» планировал провести митинг 4 июля на площади Революции в Москве, а потом организаторы предлагали властям рассмотреть другие варианты проведения акции, в том числе речь шла о более отдаленных от центра местах. 

Мэрия отказала в согласовании митинга, сославшись на указ президента о запрете проведения массовых мероприятий во время ЧМ. «Мы считаем, что чемпионат мира — лишь повод для отказа, просто власти не хотят, чтобы эта неприятная для них тема звучала на улицах города», — добавил он. Удальцов уточнил, что «Левый фронт» направил в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление о признании отказа незаконным.

Кроме того, организаторы акции решили 4 июля собрать граждан, подписавших петиции против повышения пенсионного возраста, и устроить коллективную подачу заявлений в приемную администрации президента. «Основное требование — остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста и провести по этому вопросу всероссийский референдум», — отметил Удальцов. Он добавил, что такой формат акции не требует согласования с властями.

Заявки на проведение митингов против пенсионной реформы подавали также партия «Яблоко» и Либертарианская партия.

21 июня власти Москвы отклонили все заявки на проведение митингов против пенсионной реформы. Они отмечали, что это связано с указом президента о мерах безопасности в период проведения чемпионата мира.

О «пошаговом» изменении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Согласно законопроекту, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, а в 2034 — 63 года для женщин.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В течение этого времени в городах, принимающих матчи, действуют особые правила проведения митингов и других акций. В соответствующем указе президента говорится, что место и время проведения мероприятий, не связанных с ЧМ, должны устанавливать местные власти по согласованию с ФСБ.

 

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа