Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек

16 июня 2019
18 067

Мэрия Москвы организовала киберспортивный турнир по FIFA, выделив на это 37,5 миллиона рублей. В профильном телеграм-канале Cyberslovo говорится, что на турнир, по словам зрителя, пришли около десяти человек, а трансляцию в интернете смотрели около сотни.

Турнир организовала дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы на стадионе ЦСКА.

Согласно сайту госзакупок, на него потратили около 37,5 миллиона рублей. Эта сумма сравнима с бюджетом официального турнира разработчика игры FIFA Electronic Arts, который проходит в США в течение нескольких дней и с участием игроков из нескольких стран мира.

За неделю до турнира в Москве в нем запретили участвовать иностранным киберспортсменам и сократили призовой фонд с миллиона рублей до 160 тысяч — представитель дирекции пояснил TJournal, что это связано с правилами Electronic Arts.

Билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

Трансляцию турнира в интернете, согласно данным аналитического центра Esports Charts, которые приводит TJournal, смотрели около ста человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Трансляцию также вели на «Матч ТВ», однако там статистика просмотров недоступна.

Sports.ru отмечает, что турнир никак не рекламировался в социальных сетях и профильных СМИ, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Также издание пишет, что ведущими турнира изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, чей гонорар должен был составить 450 тысяч рублей, однако мероприятие вел блогер Никита Ковальчук, автор проекта «Картавый футбол».

Командная в фейсбуке написала, что ни она, ни Савин «не были даже в курсе этого турнира».

Другие новости
Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю