Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек

16 июня, 13:27
17 660

Мэрия Москвы организовала киберспортивный турнир по FIFA, выделив на это 37,5 миллиона рублей. В профильном телеграм-канале Cyberslovo говорится, что на турнир, по словам зрителя, пришли около десяти человек, а трансляцию в интернете смотрели около сотни.

Турнир организовала дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы на стадионе ЦСКА.

Согласно сайту госзакупок, на него потратили около 37,5 миллиона рублей. Эта сумма сравнима с бюджетом официального турнира разработчика игры FIFA Electronic Arts, который проходит в США в течение нескольких дней и с участием игроков из нескольких стран мира.

За неделю до турнира в Москве в нем запретили участвовать иностранным киберспортсменам и сократили призовой фонд с миллиона рублей до 160 тысяч — представитель дирекции пояснил TJournal, что это связано с правилами Electronic Arts.

Билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

Трансляцию турнира в интернете, согласно данным аналитического центра Esports Charts, которые приводит TJournal, смотрели около ста человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Трансляцию также вели на «Матч ТВ», однако там статистика просмотров недоступна.

Sports.ru отмечает, что турнир никак не рекламировался в социальных сетях и профильных СМИ, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Также издание пишет, что ведущими турнира изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, чей гонорар должен был составить 450 тысяч рублей, однако мероприятие вел блогер Никита Ковальчук, автор проекта «Картавый футбол».

Командная в фейсбуке написала, что ни она, ни Савин «не были даже в курсе этого турнира».

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа