Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек

16 июня 2019
17 775

Мэрия Москвы организовала киберспортивный турнир по FIFA, выделив на это 37,5 миллиона рублей. В профильном телеграм-канале Cyberslovo говорится, что на турнир, по словам зрителя, пришли около десяти человек, а трансляцию в интернете смотрели около сотни.

Турнир организовала дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы на стадионе ЦСКА.

Согласно сайту госзакупок, на него потратили около 37,5 миллиона рублей. Эта сумма сравнима с бюджетом официального турнира разработчика игры FIFA Electronic Arts, который проходит в США в течение нескольких дней и с участием игроков из нескольких стран мира.

За неделю до турнира в Москве в нем запретили участвовать иностранным киберспортсменам и сократили призовой фонд с миллиона рублей до 160 тысяч — представитель дирекции пояснил TJournal, что это связано с правилами Electronic Arts.

Билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

Трансляцию турнира в интернете, согласно данным аналитического центра Esports Charts, которые приводит TJournal, смотрели около ста человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Трансляцию также вели на «Матч ТВ», однако там статистика просмотров недоступна.

Sports.ru отмечает, что турнир никак не рекламировался в социальных сетях и профильных СМИ, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Также издание пишет, что ведущими турнира изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, чей гонорар должен был составить 450 тысяч рублей, однако мероприятие вел блогер Никита Ковальчук, автор проекта «Картавый футбол».

Командная в фейсбуке написала, что ни она, ни Савин «не были даже в курсе этого турнира».

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю