В Москве проведут опрос о ритуальных услугах. Иван Голунов писал о связи этого рынка с ФСБ

8 июля 2019
1 066

Департамент СМИ и рекламы Москвы объявил конкурс на организацию опроса о системе ритуального обслуживания в столице. На документ, опубликованный на сайте госзакупок, обратило внимание издание «База»

По конкурсу за 1,16 миллиона рублей компания, которая его выиграет, должна провести опрос москвичей на специально созданном для этого сайте. Участие в исследовании могут принимать только жители столицы, что будут определять по IP-адресам. После этого она должна организовать обсуждение результатов с экспертами, а также представить выводы из них.

Согласно документам, цель опроса — выяснить мнение москвичей о принимаемых властями мерах по развитию сферы ритуальных услуг, а также анализ основных проблем и поиск решений.  

Как напоминает «База», это уже четвертый опрос, заказанный властями, о сфере ритуальных услуг в Москве. В 2017 году в выводах по итогам опроса (его проводил университет «Синергия») говорилось, что властям следует вести «более тесный контакт сертифицированных ритуальных агентов со структурами службы собственной безопасности МВД» из-за связи некоторых полицейских с теневыми похоронными конторами.

1 июля «Медуза» опубликовала расследование журналиста Ивана Голунова о московском ритуальном рынке — «Кто владеет московскими кладбищами. Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ». Журналист говорил, что получал от героев этого материала угрозы. Это происходило до его задержания 6 июня. Журналиста обвинили в попытке сбыта наркотиков, но затем все обвинения были сняты.  

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю