Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи»

17 августа 2018
2 050

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предлагает организаторам «Велоночи» рассмотреть альтернативные маршруты, так как предложенный ими предполагает перекрытие большого количества улиц. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя. Организатор сказал Дождю, что департамент предлагал в качестве альтернативы только Парк Горького, но это «неприемлемо».

В пресс-релизе сказано, что для организации безопасного проезда тысячи человек на велосипедах по маршруту, предложенному организаторами, требуется более 600 сотрудников полиции и Росгвардии и 450 единиц техники для перекрытия 30 улиц. Выезд со двора был бы затруднен для 30 тысяч москвичей, подчеркнули в департаменте.

«Департамент транспорта предлагает организаторам посмотреть альтернативные маршруты совместно с ЦОДД [Центром организации дорожного движения — прим. Дождя], и мы обязательно поможем им с проведением мероприятия», — сказано в пресс-релизе.

Основатель проекта, историк Сергей Никитин сказал Дождю, что департамент транспорта предлагал в качестве альтернативного маршрута только Парк Горького. Но это «неприемлемо», так как важна просветительская составляющая «Велоночи», пояснил он (планировалось провести экскурсию по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо»). Вместе с тем он подчеркнул, что организаторы готовы к диалогу с властями.

Ранее Никитин сообщил, что в мэрии отказались согласовать «Велоночь» без объяснения причин. Все предыдущие годы, подчеркнул он, власти помогали с организацией мероприятия.

«Велоночь» — это ночная экскурсия на велосипедах. Проводится в Москве с 2007 года. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю