Власти Москвы объяснили отказ в согласовании митингов 31 августа мероприятиями к 1 сентября

23 августа 2019
1 192

Мэрия Москвы отказалась согласовать все заявки на митинги 31 августа из-за мероприятий к Дню знаний. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Там подчеркнули, что в выходные 31 августа и 1  сентября в Москве «запланирован ряд мероприятий, посвященных Дню знаний», а именно концерты, мастер-классы, выставки и экскурсии.

В них, как считают в мэрии, будут участвовать много людей, поэтому разместить заявленное число участников митингов в центре Москвы «не представляется возможным».

Также в пресс-службе департамента отметили, что на дорогах Москвы из-за окончания сезона отпусков и начала учебного года будут пробки.

31 августа на проспекте Сахарова запланирован молодежный фестиваль «PROлето», который организует Российский союз молодежи.

Он получил согласование мэрии Москвы в тот же день, когда власти отклонили все заявки на акции протеста, которые также планировали провести на проспекте Сахарова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю