Власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 24 августа

15 августа, 18:41
2 211

Мэрия Москвы отказалась согласовать две акции протеста за свободные выборы, которые планировали провести 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы. Ответы мэрии опубликованы в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова.

Обновление. Власти Москвы также не согласовали шествие по Тверской и митинг на Большой Якиманке. 

Заявителями выступали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев.

Они предлагали согласовать шествие на проспекте Сахарова до 100 тысяч человек. В ответе мэрии говорится, что акция по этому маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта. Шествие также ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, говорится в документе.

Еще одна заявка была подана на митинг на Парке Победы. Акцию не согласовали в связи с проведением другого мероприятия. В качестве альтернативного варианта власти Москвы предложили район Марьино.

Усманова и Соловьев сказали «МБХ медиа», что не согласны на этот маршрут.

«Прямо сейчас мы обсуждаем с коллегами, как на это отвечать, потому что у нас в заявке три человека. Но лично моя позиция — бросить все силы на поддержку митинга, который 25 августа планируют либертарианцы. Я очень надеюсь, что им удастся договориться, в какой части Сахарова его проводить. Надеюсь, что они придут к какому-то консенсусу, и лично я буду готова поддержать митинг 25-го», — сказала Усманова.

Ранее мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю