Власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 24 августа

15 августа 2019
2 216

Мэрия Москвы отказалась согласовать две акции протеста за свободные выборы, которые планировали провести 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы. Ответы мэрии опубликованы в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова.

Обновление. Власти Москвы также не согласовали шествие по Тверской и митинг на Большой Якиманке. 

Заявителями выступали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев.

Они предлагали согласовать шествие на проспекте Сахарова до 100 тысяч человек. В ответе мэрии говорится, что акция по этому маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта. Шествие также ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, говорится в документе.

Еще одна заявка была подана на митинг на Парке Победы. Акцию не согласовали в связи с проведением другого мероприятия. В качестве альтернативного варианта власти Москвы предложили район Марьино.

Усманова и Соловьев сказали «МБХ медиа», что не согласны на этот маршрут.

«Прямо сейчас мы обсуждаем с коллегами, как на это отвечать, потому что у нас в заявке три человека. Но лично моя позиция — бросить все силы на поддержку митинга, который 25 августа планируют либертарианцы. Я очень надеюсь, что им удастся договориться, в какой части Сахарова его проводить. Надеюсь, что они придут к какому-то консенсусу, и лично я буду готова поддержать митинг 25-го», — сказала Усманова.

Ранее мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю