Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона»

28 января, 09:14
1 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы не будет вводить локдаун из-за роста заболеваемости, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к столичным властям.

Фото: агентство «Москва»

По словам одного из собеседников издания, дополнительные ограничения из-за коронавируса не будут рассматриваться, если количество госпитализаций в день не достигнет 3-4 тысяч человек. Сейчас в городе свободно 42% коек.

В середине января «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что дополнительные ограничения из-за ковида в Москве могут ввести при росте числа госпитализаций до двух тысяч в день.

27 января в Москве госпитализировали 1,4 тысячи человек — 5,5% от новых заболевших. Во время распространения дельта-штамма доля госпитализаций достигала 20%.

В Москве накануне зафиксировали очередной рекорд по числу заразившихся — 26,5 тысячи человек.

Отказ от локдауна источник РБК объяснил его негативными последствиями.

Сейчас в Москве введена самоизоляция для граждан старше 60 лет и хронически больных, на удаленную работу должны быть переведены 30% сотрудников, в общественном транспорте, магазинах и других публичных местах обязательно носить маску.

В столице также действуют ограничения посещаемости концертов, спортивных и других мероприятий, театры и музеи разрешено посещать при наличии QR-кода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде