Власти Москвы не будут устанавливать канализационные люки с изображением Георгия Победоносца

Новости
27 октября 2014
1 187
2
Поделиться

Власти Москвы не будут устанавливать канализационные люки с изображением Георгия Победоносца. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 октября, со ссылкой на слова пресс-секретаря заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

«Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», — рассказал он.

По его словам, сначала с предложением установить канализационные люки с изображением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

«Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект», — сообщил Пергаменщик.

Пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ добавил, что Москва не платила за проект, однако Студия Артемия Лебедева утверждала, что заказ на разработку поступил от московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее, Союз православных хоругвеносцев заявил, что проект московских канализационных люков с изображением святого Георгия Победоносца, разработанный в «Студии Артемия Лебедева», оскорбляет чувства верующих и попадает под первый пункт 148 статьи УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.