Власти Москвы не будут привлекать к строительству стадионов заключенных

25 мая 2015
498

В Москве не будет привлекаться заключенные к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Стройкомплекса Москвы.

«В Москве строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году идет опережающими темпами. Кроме того, спортивные объекты - сложные, требуют высокой квалификации рабочего персонала. Это также накладывает определенные ограничения на использование труда осужденных», — приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Он также добавил, что, в случае необходимости, Москва будет привлекать рабочую силу, опираясь на столичный рынок труда.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что депутат Госдумы Александр Хинштейн с одобрения Федеральной службы исполнения наказаний подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на работу за пределами исправительных учреждений.

В качестве потенциальных проектов для «трудовой адаптации» представителей «дешевой рабочей силы» называли строительство объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и лесоповалы.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю