Власти Москвы не будут привлекать к строительству стадионов заключенных

25 мая 2015
502

В Москве не будет привлекаться заключенные к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Стройкомплекса Москвы.

«В Москве строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году идет опережающими темпами. Кроме того, спортивные объекты - сложные, требуют высокой квалификации рабочего персонала. Это также накладывает определенные ограничения на использование труда осужденных», — приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Он также добавил, что, в случае необходимости, Москва будет привлекать рабочую силу, опираясь на столичный рынок труда.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что депутат Госдумы Александр Хинштейн с одобрения Федеральной службы исполнения наказаний подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на работу за пределами исправительных учреждений.

В качестве потенциальных проектов для «трудовой адаптации» представителей «дешевой рабочей силы» называли строительство объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и лесоповалы.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю