Власти Москвы не будут привлекать к строительству стадионов заключенных

25 мая 2015
495 0

В Москве не будет привлекаться заключенные к строительству объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Стройкомплекса Москвы.

«В Москве строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году идет опережающими темпами. Кроме того, спортивные объекты - сложные, требуют высокой квалификации рабочего персонала. Это также накладывает определенные ограничения на использование труда осужденных», — приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Он также добавил, что, в случае необходимости, Москва будет привлекать рабочую силу, опираясь на столичный рынок труда.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что депутат Госдумы Александр Хинштейн с одобрения Федеральной службы исполнения наказаний подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят отправлять заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на работу за пределами исправительных учреждений.

В качестве потенциальных проектов для «трудовой адаптации» представителей «дешевой рабочей силы» называли строительство объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и лесоповалы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера