Власти Москвы назвали причину согласования «Стратегии 31»

21 мая 2014
2 361

Мэрия Москвы ранее не согласовывала традиционную акцию «Другой России» на Триумфальной площади, так как некоторые из ее организаторов неоднократно привлекались к административной ответственности. Об этом в среду, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Ранее в среду незарегистрированная партия «Другая Россия» заявила, что мэрия впервые за многие годы согласовала акцию в поддержку свободы собраний «Стратегия 31» на Триумфальной площади 31 мая. Как предположил пресс-секретарь партии Александр Аверин, решение мэрии связано с тем, что на этот раз среди организаторов не было никого, кто ранее привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях и по закону не может выступать в качестве организатора. Позднее он пояснил «Интерфаксу», что среди заявителей нет лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров.

Как уточнил Олейник, «другороссы» смогут провести митинг с участием 300 человек.

«Ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений», — сказал он.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю