Власти Москвы назвали причину согласования «Стратегии 31»

Новости
21 мая 2014
2 356
4
Поделиться

Мэрия Москвы ранее не согласовывала традиционную акцию «Другой России» на Триумфальной площади, так как некоторые из ее организаторов неоднократно привлекались к административной ответственности. Об этом в среду, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Ранее в среду незарегистрированная партия «Другая Россия» заявила, что мэрия впервые за многие годы согласовала акцию в поддержку свободы собраний «Стратегия 31» на Триумфальной площади 31 мая. Как предположил пресс-секретарь партии Александр Аверин, решение мэрии связано с тем, что на этот раз среди организаторов не было никого, кто ранее привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях и по закону не может выступать в качестве организатора. Позднее он пояснил «Интерфаксу», что среди заявителей нет лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров.

Как уточнил Олейник, «другороссы» смогут провести митинг с участием 300 человек.

«Ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.