Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Власти Москвы назвали человеческий фактор причиной сбоя на Солнцевской линии метро

29 мая, 12:18
661

Человеческий фактор стал причиной аварии в московском метро, из-за которой составы с тысячей пассажиров простояли в тоннеле около трех часов, сказал глава департамента транспорта мэрии Москвы Максим Ликсутов, передает «Говорит Москва».

«Как всегда есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая [аварии] вот эта. Уверен, что здесь руководство московского метро выводы соответствующие сделает. Не только как иногда бывает: найдут какого-то человека, который ходил и что-то не дописал. Уверен, что выводы будут сделаны и по руководящему составу московского метрополитена», — сказал Ликсутов.

Он добавил, что официальные итоги расследования объявят в течение двух дней.

В мае в московском метро произошло две похожие аварии за три дня. Первая случилась 21 мая на Солнцевской линии, три состава, в которых находились более тысячи человек, застряли в тоннеле. Часть пассажиров не эвакуировали около трех часов.

Вторая авария произошла 23 мая на «серой» ветке метро. Два состава с пассажирами простояли в тоннеле около часа. Власти Москвы назвали причиной происшествия техническую неисправность вагона. Его производителя оштрафуют на 1,5 миллиона рублей.

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа