Власти Москвы назвали человеческий фактор причиной сбоя на Солнцевской линии метро

29 мая, 12:18
656

Человеческий фактор стал причиной аварии в московском метро, из-за которой составы с тысячей пассажиров простояли в тоннеле около трех часов, сказал глава департамента транспорта мэрии Москвы Максим Ликсутов, передает «Говорит Москва».

«Как всегда есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая [аварии] вот эта. Уверен, что здесь руководство московского метро выводы соответствующие сделает. Не только как иногда бывает: найдут какого-то человека, который ходил и что-то не дописал. Уверен, что выводы будут сделаны и по руководящему составу московского метрополитена», — сказал Ликсутов.

Он добавил, что официальные итоги расследования объявят в течение двух дней.

В мае в московском метро произошло две похожие аварии за три дня. Первая случилась 21 мая на Солнцевской линии, три состава, в которых находились более тысячи человек, застряли в тоннеле. Часть пассажиров не эвакуировали около трех часов.

Вторая авария произошла 23 мая на «серой» ветке метро. Два состава с пассажирами простояли в тоннеле около часа. Власти Москвы назвали причиной происшествия техническую неисправность вагона. Его производителя оштрафуют на 1,5 миллиона рублей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю