Власти Москвы начали обсуждать возможное закрытие ночных клубов, баров и караоке из-за COVID-19

9 октября, 11:06
2 567

Мэрия Москвы обсуждает возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке для сокращения распространения коронавируса в столице. Об этом сообщил РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, мэрия рассматривает возможность закрытия только «питейных и ночных заведений с большим скоплением людей». О закрытии ресторанов, куда люди приходят «поесть и выпить», речи не идет. Критерии, по которым заведения будут относить к барам и клубам, а не ресторанам, пока не разработаны, так как большое количество мест работает в смешанном формате.

В мэрии хотят «хотя бы как-то» сократить количество людей в городе, чтобы не возвращаться к сценарию жестких весенних ограничений, уточняет источник РБК. Ранее Сергей Собянин сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции меняется «не в лучшую сторону».

Повторные ограничения против распространения COVID-19 ввели во Франции, Чехии, Бельгии и других странах. В Европе закрываются бары, фитнес-клубы и бассейны, ограничивается максимальное число людей на встречах и часы работы ресторанов и культурных площадок. За последние сутки России выявили 12 126 новых случаев коронавируса. Это рекордное количество с начала пандемии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю