Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы начали обсуждать возможное закрытие ночных клубов, баров и караоке из-за COVID-19

9 октября 2020
2 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы обсуждает возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке для сокращения распространения коронавируса в столице. Об этом сообщил РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, мэрия рассматривает возможность закрытия только «питейных и ночных заведений с большим скоплением людей». О закрытии ресторанов, куда люди приходят «поесть и выпить», речи не идет. Критерии, по которым заведения будут относить к барам и клубам, а не ресторанам, пока не разработаны, так как большое количество мест работает в смешанном формате.

В мэрии хотят «хотя бы как-то» сократить количество людей в городе, чтобы не возвращаться к сценарию жестких весенних ограничений, уточняет источник РБК. Ранее Сергей Собянин сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции меняется «не в лучшую сторону».

Повторные ограничения против распространения COVID-19 ввели во Франции, Чехии, Бельгии и других странах. В Европе закрываются бары, фитнес-клубы и бассейны, ограничивается максимальное число людей на встречах и часы работы ресторанов и культурных площадок. За последние сутки России выявили 12 126 новых случаев коронавируса. Это рекордное количество с начала пандемии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде