Власти Москвы и Подмосковья выделили три миллиарда рублей на строительство главного храма Минобороны

11 февраля, 20:37
1 699

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2019 году выделили около трех миллиардов рублей на строительство главного храма Вооруженных сил России. На соответствующие постановления обратил внимание Znak.com.

Деньги выделены в виде грантов благотворительному фонду «Воскресение», который занимается строительством храма.

Согласно постановлению Собянина от апреля 2019 года, фонд получил грант на два миллиарда рублей. В октябре Воробьев распорядился выделить фонду грант в размере 950 миллионов рублей. В документе отмечается, что деньги пойдут на развитие «социально-культурного объекта» в парке «Патриот».

Всего Znak.com обнаружил на сайте госзакупок 128 госконтрактов, связанных со строительством храма. Их общая сумма составляет около шести миллиардов рублей.

На сайте храма говорится, что фонду «Воскресение» перевели более трех миллиардов рублей пожертвований.

Строительство 95-метрового храма Минобороны в подмосковном парке «Патриот» началось в 2018 году. Он станет третьим по величине храмом в России, его вместимость составит шесть тысяч человек. Изначально планировалось, что работы завершат к 2020 году.

В декабре 2018 года хабаровское издание DVhab.ru рассказало, что с военнослужащих собирают по 500 рублей на строительство главного храма Минобороны.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю