Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

9 июля, 11:50
4 490

Мэрия Москвы не согласовала митинг в центре города против поправок к Конституции. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на одну из заявительниц акции Марину Литвинович.

Аналогичную акцию не согласовали в Санкт-Петербурге. По словам пресс-секретаря Либертарианской партии в Петербурге Дениса Луговского, основанием для отказа стало то, что заявители якобы не уложились в установленные федеральным законом сроки подачи заявки.

«Это неправда. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок, обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — сказал он.

Заявку на акцию в Петербурге подавали Либертарианская партия России, организация «Открытая Россия» и движение «Весна», в Москве — организаторы кампании «Нет!». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю