Власти Москвы демонтируют все установленные ларьки и павильоны в городе

22 января 2015
1 165

Столичные власти демонтируют все установленные в столице ларьки и павильоны, которые ранее были установлены по требованию Москвы. Об этом в четверг, 22 января, сообщает РБК, со ссылкой на слова главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, необходимость демонтажа киосков объясняется необходимостью установить павильоны с новым внешним видом. Ларьки будут закупаться за счет бюджета.

«Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества», — рассказал Немерюк.

Как пишет РБК, новые ларьки правительство Москвы будет сдавать в аренду предпринимателям. Источник издания в правительстве Москвы утверждает, что не было планов продлевать уже заключенные договоры с предпринимателями.

В 2014 году в столице было почти 7,7 тысяч палаток и киосков. Договоры на них заключили с мэрией города три года назад, истекут они к весне 2015 года.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю