Власти Москвы демонтируют все установленные ларьки и павильоны в городе

22 января 2015
1 165 0

Столичные власти демонтируют все установленные в столице ларьки и павильоны, которые ранее были установлены по требованию Москвы. Об этом в четверг, 22 января, сообщает РБК, со ссылкой на слова главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, необходимость демонтажа киосков объясняется необходимостью установить павильоны с новым внешним видом. Ларьки будут закупаться за счет бюджета.

«Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества», — рассказал Немерюк.

Как пишет РБК, новые ларьки правительство Москвы будет сдавать в аренду предпринимателям. Источник издания в правительстве Москвы утверждает, что не было планов продлевать уже заключенные договоры с предпринимателями.

В 2014 году в столице было почти 7,7 тысяч палаток и киосков. Договоры на них заключили с мэрией города три года назад, истекут они к весне 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера