Власти Москвы без конкурса закупили медицинские маски на 200 млн рублей из-за «чрезвычайной ситуации»

4 марта 2020
6 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на закупку медицинских масок на 200 миллионов рублей. В конкурсе участвовал единственный поставщик, так как закупка проводилась в условиях «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера». Договор размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа».

Поставщик масок — компания «КИТ», по договору она должна поставить 18 типов масок до 31 мая.

На сайте госзакупок указано, что эта закупка проводилась у единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

В прошлом году центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» выпустил расследование, в котором проанализировал госзакупки у единственного поставщика по указу президента или премьер-министра и пришел к выводу, что в большинстве случаев контракты доставались компаниям, связанным с государством или близкими людьми чиновников. 

2 марта в Москве подтвердили первый случай коронавируса. Людей с симптомами ОРВИ, которые прилетели в Москву из стран, где распространяется вирус, будут направлять в отдельный больничный комплекс в Коммунарке. Также в столичных школах и детских садах отменили массовые мероприятия и занятия в бассейнах. 

По состоянию на утро 4 марта число заболевших коронавирусом во всем мире превысило 90 тысяч человек, умерли более 3,2 тысячи.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде