Власти Москвы без конкурса закупили медицинские маски на 200 млн рублей из-за «чрезвычайной ситуации»

4 марта, 09:56
6 206

Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на закупку медицинских масок на 200 миллионов рублей. В конкурсе участвовал единственный поставщик, так как закупка проводилась в условиях «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера». Договор размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа».

Поставщик масок — компания «КИТ», по договору она должна поставить 18 типов масок до 31 мая.

На сайте госзакупок указано, что эта закупка проводилась у единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

В прошлом году центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» выпустил расследование, в котором проанализировал госзакупки у единственного поставщика по указу президента или премьер-министра и пришел к выводу, что в большинстве случаев контракты доставались компаниям, связанным с государством или близкими людьми чиновников. 

2 марта в Москве подтвердили первый случай коронавируса. Людей с симптомами ОРВИ, которые прилетели в Москву из стран, где распространяется вирус, будут направлять в отдельный больничный комплекс в Коммунарке. Также в столичных школах и детских садах отменили массовые мероприятия и занятия в бассейнах. 

По состоянию на утро 4 марта число заболевших коронавирусом во всем мире превысило 90 тысяч человек, умерли более 3,2 тысячи.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Другие новости
NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06 Умер художник Христо Явашев, обернувший тканью Рейхстаг Сегодня в 08:39 Знакомый фигурантов дела «Сети» Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил Левченко и Дорофеева Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю