Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц»

30 октября, 14:06
1 355

Массовая вакцинация от коронавируса для всех желающих москвичей может начаться «в ближайший месяц». Об этом заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

 

«Как только вакцина поступит, а я думаю, что она поступит в ближайший месяц, мы начнем ее массовое применение для всех желающих москвичей», — рассказала Ракова. По ее словам, сейчас нет нужного объема вакцины.

Несмотря на это, сейчас идет вакцинация группы риска — учителей и врачей, привито 2500 человек, отметила Ракова. Вакцина проходит пострегистрационные клинические испытания, полноценную прививку получили 10 000 человек, добавила она. По ее словам, всего в испытаниях вакцины, состоящей из двух фаз, примут участие 40 000 человек.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин просил москвичей «продержаться еще несколько месяцев» до массовой вакцинации от COVID-19: «Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей <…> На выходе производство массовой вакцины, которая вообще, как бы, снимет эту проблему».

Последние две недели темпы прироста пациентов с выявленным COVID-19 в Москве сокращаются, рассказала Ракова. По данным оперштаба, с 29 на 30 октября в столице было выявлено 5268 новых случаев заражения коронавирусом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа