Власти Москвы запретили баннеры о пытках и политических репрессиях на акции в поддержку Голунова

20 июня 2019
1 888

Власти Москвы попросили организаторов митинга 23 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова согласовать баннеры, которые будут находиться на сцене, в частности, убрать с них слово «пытки». Об этом «МБХ медиа» сообщили в Либертарианской партии (ЛПР), которая является одним из организаторов акции.

По словам замсекретаря московского комитета ЛПР Игоря Ефремова, согласовать баннеры от организаторов 17 июня потребовал на совещании первый замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

В частности, организаторам запретили использовать баннеры со словами о пытках фигурантов дела «Сети» Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева. Также он попросил вместо «против политических репрессий» написать «против репрессий», объяснив это тем, что «в законодательстве нет политических репрессий». 

«Они не предоставили оснований, почему эти баннеры им не нравятся», — сказал Ефремов, отметив, что организаторы акций не должны по закону согласовывать баннеры.  Однако он отметил, что в ЛПР собираются скорректировать надписи на плакатах.

Мэрия Москвы ранее согласовала митинг «За свободу Ивана Голунова» 23 июня на проспекте Сахарова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек, ее организаторами выступили Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

 

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю