Власти Москвы запретили баннеры о пытках и политических репрессиях на акции в поддержку Голунова

20 июня, 21:02
1 883

Власти Москвы попросили организаторов митинга 23 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова согласовать баннеры, которые будут находиться на сцене, в частности, убрать с них слово «пытки». Об этом «МБХ медиа» сообщили в Либертарианской партии (ЛПР), которая является одним из организаторов акции.

По словам замсекретаря московского комитета ЛПР Игоря Ефремова, согласовать баннеры от организаторов 17 июня потребовал на совещании первый замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

В частности, организаторам запретили использовать баннеры со словами о пытках фигурантов дела «Сети» Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева. Также он попросил вместо «против политических репрессий» написать «против репрессий», объяснив это тем, что «в законодательстве нет политических репрессий». 

«Они не предоставили оснований, почему эти баннеры им не нравятся», — сказал Ефремов, отметив, что организаторы акций не должны по закону согласовывать баннеры.  Однако он отметил, что в ЛПР собираются скорректировать надписи на плакатах.

Мэрия Москвы ранее согласовала митинг «За свободу Ивана Голунова» 23 июня на проспекте Сахарова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек, ее организаторами выступили Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю