Власти Москвы запретили баннеры о пытках и политических репрессиях на акции в поддержку Голунова

20 июня, 21:02
1 882

Власти Москвы попросили организаторов митинга 23 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова согласовать баннеры, которые будут находиться на сцене, в частности, убрать с них слово «пытки». Об этом «МБХ медиа» сообщили в Либертарианской партии (ЛПР), которая является одним из организаторов акции.

По словам замсекретаря московского комитета ЛПР Игоря Ефремова, согласовать баннеры от организаторов 17 июня потребовал на совещании первый замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

В частности, организаторам запретили использовать баннеры со словами о пытках фигурантов дела «Сети» Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева. Также он попросил вместо «против политических репрессий» написать «против репрессий», объяснив это тем, что «в законодательстве нет политических репрессий». 

«Они не предоставили оснований, почему эти баннеры им не нравятся», — сказал Ефремов, отметив, что организаторы акций не должны по закону согласовывать баннеры.  Однако он отметил, что в ЛПР собираются скорректировать надписи на плакатах.

Мэрия Москвы ранее согласовала митинг «За свободу Ивана Голунова» 23 июня на проспекте Сахарова. Предполагаемое число участников акции — до 20 тысяч человек, ее организаторами выступили Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

 

Другие новости
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли 12 человек Сегодня в 08:23 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю