Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию протеста 9 сентября

26 августа 2018
13 625

Власти Москвы не согласовали заявку на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября, которую подавали сторонники политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, заявку на митинг не согласовали «по ряду причин». «В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — сказал Черников.

Альтернативного маршрута заявителям не предложили. Как пояснил Черников, такое решение в мэрии приняли из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». «В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки для проведения», — подчеркнул Черников.

24 августа стало известно, что мэрия Москвы не стала рассматривать заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября, так как она была подана раньше установленного законом срока — он составляет 15 дней. Накануне глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в департаменте «коллегиально приняли решение» принять заявку сторонников Навального и рассмотреть ее.

В начале августа Навальный объявил о планах провести 9 сентября всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Кроме Москвы, митинги планируются в десятках городов России.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю