Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию протеста 9 сентября

26 августа 2018
12 463

Власти Москвы не согласовали заявку на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября, которую подавали сторонники политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, заявку на митинг не согласовали «по ряду причин». «В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — сказал Черников.

Альтернативного маршрута заявителям не предложили. Как пояснил Черников, такое решение в мэрии приняли из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». «В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки для проведения», — подчеркнул Черников.

24 августа стало известно, что мэрия Москвы не стала рассматривать заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября, так как она была подана раньше установленного законом срока — он составляет 15 дней. Накануне глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в департаменте «коллегиально приняли решение» принять заявку сторонников Навального и рассмотреть ее.

В начале августа Навальный объявил о планах провести 9 сентября всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Кроме Москвы, митинги планируются в десятках городов России.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа