Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию протеста 9 сентября

26 августа 2018
12 473

Власти Москвы не согласовали заявку на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября, которую подавали сторонники политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, заявку на митинг не согласовали «по ряду причин». «В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — сказал Черников.

Альтернативного маршрута заявителям не предложили. Как пояснил Черников, такое решение в мэрии приняли из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». «В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки для проведения», — подчеркнул Черников.

24 августа стало известно, что мэрия Москвы не стала рассматривать заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября, так как она была подана раньше установленного законом срока — он составляет 15 дней. Накануне глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в департаменте «коллегиально приняли решение» принять заявку сторонников Навального и рассмотреть ее.

В начале августа Навальный объявил о планах провести 9 сентября всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Кроме Москвы, митинги планируются в десятках городов России.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа