Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию протеста 9 сентября

26 августа, 17:32
12 388

Власти Москвы не согласовали заявку на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября, которую подавали сторонники политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, заявку на митинг не согласовали «по ряду причин». «В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — сказал Черников.

Альтернативного маршрута заявителям не предложили. Как пояснил Черников, такое решение в мэрии приняли из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». «В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки для проведения», — подчеркнул Черников.

24 августа стало известно, что мэрия Москвы не стала рассматривать заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября, так как она была подана раньше установленного законом срока — он составляет 15 дней. Накануне глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в департаменте «коллегиально приняли решение» принять заявку сторонников Навального и рассмотреть ее.

В начале августа Навальный объявил о планах провести 9 сентября всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Кроме Москвы, митинги планируются в десятках городов России.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю