Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию протеста 9 сентября

26 августа 2018
12 472

Власти Москвы не согласовали заявку на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9 сентября, которую подавали сторонники политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, заявку на митинг не согласовали «по ряду причин». «В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — сказал Черников.

Альтернативного маршрута заявителям не предложили. Как пояснил Черников, такое решение в мэрии приняли из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». «В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки для проведения», — подчеркнул Черников.

24 августа стало известно, что мэрия Москвы не стала рассматривать заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября, так как она была подана раньше установленного законом срока — он составляет 15 дней. Накануне глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в департаменте «коллегиально приняли решение» принять заявку сторонников Навального и рассмотреть ее.

В начале августа Навальный объявил о планах провести 9 сентября всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Кроме Москвы, митинги планируются в десятках городов России.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа