Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января

18 января, 21:51
4 460 0

Власти Москвы предложили политику Алексею Навальному три альтернативные площадки для проведения акции 28 января вместо Тверской. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова.

«На эту заявку мы ответили предложением из трех вариантов: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского», — рассказал агентству представитель мэрии.

Романова добавила, что теперь заявители акции должны рассмотреть ответ властей и выбрать одно из предложенных мест или предложить свой вариант.

Ранее Навальный сообщил, что власти Москвы предложили ему провести акцию 28 января в районе Щукино вместо Тверской. По его словам, это «незаконное нарушение прав участников». Политик добавил, что планирует отказаться от этого варианта.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». Политик предложил своим сторонником заранее подавать заявки, чтобы им не отказали из-за проведения другого мероприятия.

Власти Санкт-Петербурга, Кирова, Оренбурга, Самары и других городов уже не согласовали сторонникам Навального заявки на митинг 28 января.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера