Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января

18 января, 21:51
4 477

Власти Москвы предложили политику Алексею Навальному три альтернативные площадки для проведения акции 28 января вместо Тверской. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова.

«На эту заявку мы ответили предложением из трех вариантов: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского», — рассказал агентству представитель мэрии.

Романова добавила, что теперь заявители акции должны рассмотреть ответ властей и выбрать одно из предложенных мест или предложить свой вариант.

Ранее Навальный сообщил, что власти Москвы предложили ему провести акцию 28 января в районе Щукино вместо Тверской. По его словам, это «незаконное нарушение прав участников». Политик добавил, что планирует отказаться от этого варианта.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». Политик предложил своим сторонником заранее подавать заявки, чтобы им не отказали из-за проведения другого мероприятия.

Власти Санкт-Петербурга, Кирова, Оренбурга, Самары и других городов уже не согласовали сторонникам Навального заявки на митинг 28 января.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю