Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января

18 января 2018
4 478

Власти Москвы предложили политику Алексею Навальному три альтернативные площадки для проведения акции 28 января вместо Тверской. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова.

«На эту заявку мы ответили предложением из трех вариантов: митинг в парке «Сокольники», шествие по улице Люблинской с митингом у памятника «Солдатам Отечества» и шествие по улице Маршала Бирюзова с митингом на улице Маршала Василевского», — рассказал агентству представитель мэрии.

Романова добавила, что теперь заявители акции должны рассмотреть ответ властей и выбрать одно из предложенных мест или предложить свой вариант.

Ранее Навальный сообщил, что власти Москвы предложили ему провести акцию 28 января в районе Щукино вместо Тверской. По его словам, это «незаконное нарушение прав участников». Политик добавил, что планирует отказаться от этого варианта.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». Политик предложил своим сторонником заранее подавать заявки, чтобы им не отказали из-за проведения другого мероприятия.

Власти Санкт-Петербурга, Кирова, Оренбурга, Самары и других городов уже не согласовали сторонникам Навального заявки на митинг 28 января.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю