Власти Москвы пообещали не сносить Успенский собор

4 октября, 19:34
814 0

Попавшие в столичную программу реновации Успенский собор и корпуса конструктивистского Буденовского поселка не будут сносить. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

В ведомстве отметили, что эти объекты «не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия» Москвы. «Они являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовало за включение их в программу», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в Москомархитектуре рабочая группа еженедельно занимается выявлением особо ценных для города зданий, чтобы исключить их из списка реновации. Перечень из 37 домов, которые были включены в программу реновации накануне, будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Ранее координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов сообщил RNS, что в программу реновации попали Успенский собор на Марксистской улице, построенный в начале XX века, и два корпуса конструктивистского Буденновского поселка на Большой Почтовой улице.

В 1935 году советские власти закрыли храм и перестроили его в четырехэтажный дом, где размещалось общежитие завода «Станколит». В 2009 году здание признали объектом культурного наследия.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, вошедших в программу реновации, добавив в него еще 37 зданий. Общее число попавших в программу домов составило 5177.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера