Власти Москвы пообещали не сносить Успенский собор

4 октября 2017
826

Попавшие в столичную программу реновации Успенский собор и корпуса конструктивистского Буденовского поселка не будут сносить. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

В ведомстве отметили, что эти объекты «не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия» Москвы. «Они являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовало за включение их в программу», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в Москомархитектуре рабочая группа еженедельно занимается выявлением особо ценных для города зданий, чтобы исключить их из списка реновации. Перечень из 37 домов, которые были включены в программу реновации накануне, будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Ранее координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов сообщил RNS, что в программу реновации попали Успенский собор на Марксистской улице, построенный в начале XX века, и два корпуса конструктивистского Буденновского поселка на Большой Почтовой улице.

В 1935 году советские власти закрыли храм и перестроили его в четырехэтажный дом, где размещалось общежитие завода «Станколит». В 2009 году здание признали объектом культурного наследия.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, вошедших в программу реновации, добавив в него еще 37 зданий. Общее число попавших в программу домов составило 5177.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю