Власти Москвы утвердили 210 площадок для переселения по программе реновации

26 сентября, 14:27
528 0

Правительство Москвы утвердило первые 210 площадок для переселения по программе реновации. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства, передает «Интерфакс». 

«Это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — отметил мэр.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы уточняется, что эти площадки находятся в 75 районах Москвы. На них планируется построить дома общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров. В период с 2017-2019 год власти города намерены застроить 59 площадок в девяти округах, с 2020-2021 год — 151 площадку.

Реализация этих проектов позволит переселить почти 120 тысяч человек из 568 пятиэтажек. Карта площадок с их адресами опубликована на сайте мэрии.

Под снос в рамках программы реновации попали 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. В основном это здания построенные с 1957 по 1968 год. Владельцев жилья в этих домах пообещали переселить в новые квартиры с той же площадью и с тем же числом комнат, а также в тех же районах.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что для программы переселения рассматриваются 323 стартовые площадки. Он отмечал, что это территории без обременения, строящиеся дома, а также частные гаражи и коммунальные объекты.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что строительство первых домов в рамках программы реновации начнется до конца 2017 года, однако основная волна строительства будет запущена в следующем году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера