Власти Москвы отказались вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров из-за «Матильды»

12 сентября, 17:39
1 663 0

Московские власти не будут препятствовать прокату фильма «Матильда» Алексея Учителя, потому что репертуарная политика находится в собственной компетенции кинотеатров. Об этом «Интерфаксу» сообщил заммэра столицы Леонид Печатников. 

«У каждого кинотеатра, у каждой киносети есть право: показывать или не показывать фильм. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение», — сказал он.

Ранее крупнейшие российские сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» отказались от проката «Матильды». Они объяснили это решение тем, что опасаются за безопасность своих зрителей в связи с резонансом вокруг картины.

Сеть кинотеатров «Москино» заявила, что не планирует отказываться от показа «Матильды». В PR-службе сети кинотеатров «Пять звезд» «Интерфаксу» сказали, что до конца сентября примут решение о прокате фильма.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала отказ кинотеатров показывать «Матильду» правом собственников. По ее мнению, это решение могло быть связано с «отсутствием должной реакции контрольных надзорных органов на очевидное нарушение закона, в том числе, допущенное при выдаче прокатного удостоверения на фильм».

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выразил сожаление по поводу отказа «Формулы кино» и «Синема парка» показывать «Матильду». Он также пригласил всех желающих на показ фильма в Госдуме, который состоится 26 октября.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера