Власти Магнитогорска решили разделить на две части пострадавший при взрыве газа дом

3 января, 15:28
4 570

Жилой дом в Магнитогорске, который пострадал в результате взрыва бытового газа, планируют разделить на два отдельно стоящих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника городского управления архитектуры и гражданского строительства Илью Рассоху.

По данным предварительной экспертизы, дом оказался возможен для проживания.  «Он состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно разделить на отдельные здания. Предварительно есть решение убрать уцелевшую стену обрушившегося подъезда и сохранить два отдельно стоящих дома», — сказал Рассоха.

По данным «Интерфакса», некоторые жильцы дома ежедневно посещают штаб по работе с населением с просьбой о переселении.

Обрушение панельного десятиэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошло 31 декабря. Следствие считает основной версией происшествия взрыв бытового газа. По данным на 3 января, спасатели извлекли из-под завалов тела 38 человек.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю