Власти Магнитогорска решили разделить на две части пострадавший при взрыве газа дом

3 января, 15:28
4 565

Жилой дом в Магнитогорске, который пострадал в результате взрыва бытового газа, планируют разделить на два отдельно стоящих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника городского управления архитектуры и гражданского строительства Илью Рассоху.

По данным предварительной экспертизы, дом оказался возможен для проживания.  «Он состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно разделить на отдельные здания. Предварительно есть решение убрать уцелевшую стену обрушившегося подъезда и сохранить два отдельно стоящих дома», — сказал Рассоха.

По данным «Интерфакса», некоторые жильцы дома ежедневно посещают штаб по работе с населением с просьбой о переселении.

Обрушение панельного десятиэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошло 31 декабря. Следствие считает основной версией происшествия взрыв бытового газа. По данным на 3 января, спасатели извлекли из-под завалов тела 38 человек.

 

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю