Власти «ЛНР» объявили об убийстве полевого командира «Бэтмена»

2 января 2015 Тимур Олевский
25 030

Сотрудники спецслужб самопровозглашенной «Луганской народной республики» в ходе спецоперации убили полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова с позывным «Бэтмен», обвиняемого в похищении и пытках местных жителей. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры «ЛНР».

В Генпрокуратуре «ЛНР» рассказали, что 30 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении «Бэтмена» и нескольких его бойцов. По данным ведомства, с июня по октябрь 2014 года они незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей, один из которых скончался.

Генпрокуратура поручила задержать Беднова и его бойцов и обеспечить их явку на допрос. При задержании 1 января 2015 года Беднов оказал вооруженное сопротивление. В результате завязалась перестрелка, и он был убит, а его бойцы — задержаны.

Во время обысков по местам проживания задержанных было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также деньги и имущества, ранее незаконно взятые у мирных граждан. Генпрокуратура «ЛНР» продолжает расследование этого уголовного дела.

Первые сообщения о смерти «Бэтмена» появились накануне, 1 января. Тогда портал «Русская весна» со ссылкой на командира отряда сепаратистов «Русич» сообщил, что Беднова убили возле города Лутугино Луганской области Украины. По данным «Русской весны», машина Беднова и машина сопровождения были расстреляны из засады. Также портал сообщил об убийстве и аресте охранников «Бэтмена».

Информацию о расстреле машин «Русской весне» тогда подтвердили в окружении Беднова, отметив, что тело командира не видели. Между тем, его сестра Алла Беднова заявляла, что ее брат жив.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю