Власти «ЛНР» объявили об убийстве полевого командира «Бэтмена»

2 января 2015 Тимур Олевский
25 011 8

Сотрудники спецслужб самопровозглашенной «Луганской народной республики» в ходе спецоперации убили полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова с позывным «Бэтмен», обвиняемого в похищении и пытках местных жителей. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры «ЛНР».

В Генпрокуратуре «ЛНР» рассказали, что 30 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении «Бэтмена» и нескольких его бойцов. По данным ведомства, с июня по октябрь 2014 года они незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей, один из которых скончался.

Генпрокуратура поручила задержать Беднова и его бойцов и обеспечить их явку на допрос. При задержании 1 января 2015 года Беднов оказал вооруженное сопротивление. В результате завязалась перестрелка, и он был убит, а его бойцы — задержаны.

Во время обысков по местам проживания задержанных было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также деньги и имущества, ранее незаконно взятые у мирных граждан. Генпрокуратура «ЛНР» продолжает расследование этого уголовного дела.

Первые сообщения о смерти «Бэтмена» появились накануне, 1 января. Тогда портал «Русская весна» со ссылкой на командира отряда сепаратистов «Русич» сообщил, что Беднова убили возле города Лутугино Луганской области Украины. По данным «Русской весны», машина Беднова и машина сопровождения были расстреляны из засады. Также портал сообщил об убийстве и аресте охранников «Бэтмена».

Информацию о расстреле машин «Русской весне» тогда подтвердили в окружении Беднова, отметив, что тело командира не видели. Между тем, его сестра Алла Беднова заявляла, что ее брат жив.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера