Власти «ЛНР» готовы отпустить журналистов «Громадське ТВ»

2 июля 2014
3 058 0

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин обещал отпустить захваченных журналистов украинского телеканала «Громадьске ТВ». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Никитина.

«Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации» - заявил «Интерфаксу» премьер-министр «ЛНР».

Он также заявил, что журналистам, работающим на территории «Луганской народной республики» необходимо оформить аккредитацию. «Это делается для безопасности самих же журналистов», - сообщил Никитин.

Ранее, 2 июля, руководители российских телеканалов Олег Добродеев (телекомпания ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов «Громадське ТВ». 
Накануне «Громадське ТВ» сообщило, что вооруженные представители самопровозглашенной  Луганской народной республики взяли в плен журналистку Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного во время выполнения профессиональных обязанностей в Луганской области. Журналистов отправили в Луганск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Камчатке создадут новую армию Сегодня в 05:34 Экс-глава Чили Себастьян Пиньера одержал победу на президентских выборах Сегодня в 05:01 «Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера