Власти «ЛНР» готовы отпустить журналистов «Громадське ТВ»

2 июля 2014
3 059

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин обещал отпустить захваченных журналистов украинского телеканала «Громадьске ТВ». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Никитина.

«Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации» - заявил «Интерфаксу» премьер-министр «ЛНР».

Он также заявил, что журналистам, работающим на территории «Луганской народной республики» необходимо оформить аккредитацию. «Это делается для безопасности самих же журналистов», - сообщил Никитин.

Ранее, 2 июля, руководители российских телеканалов Олег Добродеев (телекомпания ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов «Громадське ТВ». 
Накануне «Громадське ТВ» сообщило, что вооруженные представители самопровозглашенной  Луганской народной республики взяли в плен журналистку Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного во время выполнения профессиональных обязанностей в Луганской области. Журналистов отправили в Луганск.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю