В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых»

15 ноября 2018
3 330

Министерство информации Кувейта включило книгу «Братья Карамазовы» Федора Достоевского в список запрещенной литературы. Об этом сообщает The Guardian.

Всего в список вошли 948 книг. Их планировалось включить в программу книжного фестиваля, который проходит в Кувейте, однако они не прошли цензуру.

За последние пять лет в стране запретили больше четырех тысяч книг, среди которых «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Комитет цензуры существует в Кувейте с 2006 года. В соответствии с законом о печати в стране запрещены оскорбления ислама и судебной системы Кувейта, угрозы национальной безопасности, «подстрекательство к беспорядкам» и совершение «аморальных» действий. В сентябре этого года в столице Кувейта дважды проходили протесты против цензуры.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю