В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых»

15 ноября, 20:52
3 092

Министерство информации Кувейта включило книгу «Братья Карамазовы» Федора Достоевского в список запрещенной литературы. Об этом сообщает The Guardian.

Всего в список вошли 948 книг. Их планировалось включить в программу книжного фестиваля, который проходит в Кувейте, однако они не прошли цензуру.

За последние пять лет в стране запретили больше четырех тысяч книг, среди которых «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Комитет цензуры существует в Кувейте с 2006 года. В соответствии с законом о печати в стране запрещены оскорбления ислама и судебной системы Кувейта, угрозы национальной безопасности, «подстрекательство к беспорядкам» и совершение «аморальных» действий. В сентябре этого года в столице Кувейта дважды проходили протесты против цензуры.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю