Власти Крыма заподозрили задержанных украинских десантников в диверсии

7 сентября 2015
4 291 2

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает в понедельник, 7 сентября, РИА Новости, заподозрил задержанных на территории полуострова украинских десантников в организации диверсии. Следствию по его словам, еще предстоит разобраться с этим делом. 

«Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», — цитирует вице-премьера Крыма РИА Новости. 

Бальбек сказал, что на фоне агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России возможны переброски диверсионных групп в Крым самыми необыкновенными способами. По словам чиновника, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах». 

Если будет доказано, что украинские десантники оказались на территории полуострова случайно, то в этом случае их отпустят. В том же случае, если будет доказана подготовка диверсии, то они «ответят по всей строгости закона». 

Ранее в понедельник, 7 сентября, в пограничном управлении ФСБ России сообщили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму на незаконном пересечение границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать Украине.

Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера