Власти Крыма заподозрили задержанных украинских десантников в диверсии

7 сентября 2015
4 291 2

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает в понедельник, 7 сентября, РИА Новости, заподозрил задержанных на территории полуострова украинских десантников в организации диверсии. Следствию по его словам, еще предстоит разобраться с этим делом. 

«Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», — цитирует вице-премьера Крыма РИА Новости. 

Бальбек сказал, что на фоне агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России возможны переброски диверсионных групп в Крым самыми необыкновенными способами. По словам чиновника, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах». 

Если будет доказано, что украинские десантники оказались на территории полуострова случайно, то в этом случае их отпустят. В том же случае, если будет доказана подготовка диверсии, то они «ответят по всей строгости закона». 

Ранее в понедельник, 7 сентября, в пограничном управлении ФСБ России сообщили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму на незаконном пересечение границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать Украине.

Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера