Власти Крыма заподозрили задержанных украинских десантников в диверсии

7 сентября 2015
4 291

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает в понедельник, 7 сентября, РИА Новости, заподозрил задержанных на территории полуострова украинских десантников в организации диверсии. Следствию по его словам, еще предстоит разобраться с этим делом. 

«Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», — цитирует вице-премьера Крыма РИА Новости. 

Бальбек сказал, что на фоне агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России возможны переброски диверсионных групп в Крым самыми необыкновенными способами. По словам чиновника, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах». 

Если будет доказано, что украинские десантники оказались на территории полуострова случайно, то в этом случае их отпустят. В том же случае, если будет доказана подготовка диверсии, то они «ответят по всей строгости закона». 

Ранее в понедельник, 7 сентября, в пограничном управлении ФСБ России сообщили, что трое десантников 79 бригады Вооруженных сил Украины были задержаны в Крыму на незаконном пересечение границы. Их планируется привлечь к административной ответственности и передать Украине.

Как утверждают в ФСБ, военные рассказали, что хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинской армии.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю