Власти Крыма заявили, что выплатили компенсацию для пострадавшей керченской студентки

2 ноября 2018
779

В министерстве труда и социальной защиты Крыма рассказали, что жителю Керчи Юрию Калиниченко, чья дочь пострадала при нападении на колледж, выплатили компенсацию в 500 тысяч рублей. Ранее он заявил, что не получил ее.

«Выплаты всем пострадавшим согласно официальному списку произведены в полном объеме, в том числе Калиниченко», — сообщили в пресс-службе радиостанции «Говорит Москва». Заместитель регионального министра Елена Лось отметила, что это было сделано 26 октября. По ее словам, когда отец девушки поехал в Москву, где она проходит лечение, деньги перевели из керченского в московский банк.

Нападение на Политехнический колледжа в Керчи произошло 17 октября. Студент Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл огонь из ружья. Погибли 20 человек, более 40 пострадали.

Шестнадцатилетней студентке Наталье Калиниченко после взрыва ампутировали стопу. Ее отец Юрий Калиниченко заявил, что власти отказались выплачивать компенсацию: глава Крыма Сергей Аксенов якобы объяснил это тем, что «семья неблагополучная».

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю