Власти Крыма заявили, что выплатили компенсацию для пострадавшей керченской студентки

2 ноября 2018
782

В министерстве труда и социальной защиты Крыма рассказали, что жителю Керчи Юрию Калиниченко, чья дочь пострадала при нападении на колледж, выплатили компенсацию в 500 тысяч рублей. Ранее он заявил, что не получил ее.

«Выплаты всем пострадавшим согласно официальному списку произведены в полном объеме, в том числе Калиниченко», — сообщили в пресс-службе радиостанции «Говорит Москва». Заместитель регионального министра Елена Лось отметила, что это было сделано 26 октября. По ее словам, когда отец девушки поехал в Москву, где она проходит лечение, деньги перевели из керченского в московский банк.

Нападение на Политехнический колледжа в Керчи произошло 17 октября. Студент Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл огонь из ружья. Погибли 20 человек, более 40 пострадали.

Шестнадцатилетней студентке Наталье Калиниченко после взрыва ампутировали стопу. Ее отец Юрий Калиниченко заявил, что власти отказались выплачивать компенсацию: глава Крыма Сергей Аксенов якобы объяснил это тем, что «семья неблагополучная».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю