Власти Крыма подали суд на Zenden из-за отказа от строительства обувной фабрики

4 июля, 21:21
1 888

Минэкономразвития Крыма подало в суд на компанию группы Zenden «Крым Шуз», которая собиралась построить в республике обувную фабрику. На иск, принятый в картотеку арбитражных дел 2 июля, обратил внимание РБК.

Ведомство просит лишить компанию статуса участника свободной экономической зоны из-за нарушения условий договора. Так, Zenden весной 2016 года заявила о намерении построить на полустрове фабрику, в это планировалось инвестировать один миллиард рублей. Предприятие, которое должно было производить миллион пар обуви в год, планировалось запустить в 2017 году.

После объявления о планах построить фабрику Zenden получила статуса участника свободной экономической зоны, а вместе с ним налоговые преференции — вопрос об их возмещении также рассмотрит суд.

В свою очередь владелец Zenden Андрей Павлов рассказал Forbes, что проблемы при строительстве фабрики возникли из-за недобросовестных подрядчиков и бюрократических реалий полуострова. Позже строительство было заморожено. Перед этим Павлов уже производил в Евпатории сандалии под лейблом «Сделано в Крыму».

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю