Власти Крыма подали суд на Zenden из-за отказа от строительства обувной фабрики

4 июля, 21:21
1 878

Минэкономразвития Крыма подало в суд на компанию группы Zenden «Крым Шуз», которая собиралась построить в республике обувную фабрику. На иск, принятый в картотеку арбитражных дел 2 июля, обратил внимание РБК.

Ведомство просит лишить компанию статуса участника свободной экономической зоны из-за нарушения условий договора. Так, Zenden весной 2016 года заявила о намерении построить на полустрове фабрику, в это планировалось инвестировать один миллиард рублей. Предприятие, которое должно было производить миллион пар обуви в год, планировалось запустить в 2017 году.

После объявления о планах построить фабрику Zenden получила статуса участника свободной экономической зоны, а вместе с ним налоговые преференции — вопрос об их возмещении также рассмотрит суд.

В свою очередь владелец Zenden Андрей Павлов рассказал Forbes, что проблемы при строительстве фабрики возникли из-за недобросовестных подрядчиков и бюрократических реалий полуострова. Позже строительство было заморожено. Перед этим Павлов уже производил в Евпатории сандалии под лейблом «Сделано в Крыму».

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю