Власти Крыма опубликовали список украинских персон нон грата

27 марта 2014
1 226

Власти Крыма 27 марта опубликовали собственный санкционный список людей, чье нахождение на территории Крыма «нежелательно». Список состоит из 321 имени: большинство фигурантов этого списка — депутаты Верховной рады и представители исполнительной власти Украины.

В частности, в перечень вошел временный президент и председатель Рады Украины Александр Турчинов, временный глава правительства Арсений Яценюк, депутат Вадим Новинский, избранный в Раду от Севастополя, братья Олег и Андрей Тягнибоки из партии «Свобода», глава партии УДАР Виталий Кличко. В то же время лидера националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, который также является фигурантом этого дела, в списке нет.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Официальный Киев, а также большинство западных стран, этот референдум признали незаконным.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю