Власти Косово объявили российского сотрудника ООН персоной нон грата

31 мая, 14:50
900

Власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, задержанного во время операции косовского спецназа, персоной нон грата. Об этом в своем фейсбуке сообщил премьер-министр частично признанной республики Рамуш Харадинай.

Такое решение было принято «из-за действий российского гражданина против конституционного порядка Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности». 

Краснощекова, который работает в миссии ООН по делам временной администрации в Косово, задержали на севере страны 28 мая, когда косовские силовики начали операцию в населенных сербами районах. Всего во время операции задержали 28 человек. 

Как сообщали сербские СМИ, россиянина сильно избили при задержании, и впоследствии госпитализировали. Власти страны утверждали, что его избили, так как он оказывал сопротивление при задержании. Позднее Краснощекова отпустили по требованию российского МИД. Сейчас он находится в сербской больнице. 

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа