Власти Китая сообщили о расследовании в отношении главы Интерпола

7 октября 2018
3 651

В дисциплинарной комиссии Коммунистической партии Китая заявили, что глава Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием, передает Associated Press.

Хунвэя подозревают в нарушении закона, какого именно не уточняется. О его местонахождении также не говорится. В сообщении отмечается, что он находится под наблюдением.

Жена главы Интерпола рассказала, что перед исчезновением он отправил ей изображение ножа. Она считает, что таким образом Хунвэй хотел сообщить, что находится в опасности.

Обновлено. В Интерполе заявили, что получили от Хунвэя заявление об отставке, передает Reuters. Временно исполнять обязанности главы организации будет кореец Ким Чен Ян. Выборы нового руководителя пройдут в ноябре.

Ранее об исчезновении Хунвэя сообщила его жена. 29 сентября он покинул французский Лион. Глава Интерпола планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник сообщала, что Хунвэй находится под следствием в Китае. Его задержали для допроса сразу после того, как он приземлился в стране. Le Monde отмечает, что задержание главы Интерпола может быть связано с кампанией председателя КНР Си Цзиньпина по преследованию коррупционеров и бизнесменов китайского происхождения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю