Власти Китая наказали чиновников, отправлявших родственников за границу

7 июня 2014
2 735

Власти Китая объявили, что в рамках антикоррупционного расследования выяснилось, что у более чем тысячи чиновников провинции Гуандун на юге страны жены и дети живут за границей, сообщает «Би-би-си».

По итогам расследования власти страны наказали более тысячи чиновников, семьи которых живут за границей. Многие были уволены, часть - велели семьям вернуться на родину.

Пекин полагает, что подобные действия связаны с коррупцией и пытается покончить с такой практикой.

Многие чиновники размещают незаконно нажитые средства за пределами страны с помощью родственников, отмечают китайские власти.

В Китае таких госслужащих называют «голыми богачами», потому что они не декларируют доходов на родине.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю