Власти Кипра назвали причину отзыва «золотых паспортов»

8 ноября, 21:51
5 365

Власти Кипра решили лишить гражданства 26 человек, получивших его за инвестиции в страну, из-за того, что на них были выписаны ордеры на арест. Об этом рассказал министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис, сообщает Cyprus Mail. Среди тех, кого лишат паспорта — девять россиян, их имена не называются.

По его словам, паспорта были выданы в период с 2012 по 2017 годы. Он пояснил, что процесс отзыва гражданства был запущен не раньше, чем против этих людей выдали ордер на арест по линии Интерпола или властями их стран.

Министр добавил, у лишенных паспорта есть право на апелляцию, правительству необходимо доказать, насколько это решение правомерно. Он пояснил, что в будущем «золотых паспортов» могут лишиться и другие граждане. Всего планируется проверить около двух тысяч случаев получения гражданства за инвестиции.

На Кипре с 2013 года существует программа, согласно которой, гражданство можно получить за инвестиции в размере не менее 2,2 миллиона долларов. В феврале 2019 года условия программы ужесточили.

В начале ноября правительство Кипра начало процедуру лишения гражданства 26 человек. Среди них девять россиян, восемь граждан Камбоджи, пять китайцев, один гражданин Ирана, а также члены их семей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа