Власти Кипра назвали причину отзыва «золотых паспортов»

8 ноября 2019
5 389

Власти Кипра решили лишить гражданства 26 человек, получивших его за инвестиции в страну, из-за того, что на них были выписаны ордеры на арест. Об этом рассказал министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис, сообщает Cyprus Mail. Среди тех, кого лишат паспорта — девять россиян, их имена не называются.

По его словам, паспорта были выданы в период с 2012 по 2017 годы. Он пояснил, что процесс отзыва гражданства был запущен не раньше, чем против этих людей выдали ордер на арест по линии Интерпола или властями их стран.

Министр добавил, у лишенных паспорта есть право на апелляцию, правительству необходимо доказать, насколько это решение правомерно. Он пояснил, что в будущем «золотых паспортов» могут лишиться и другие граждане. Всего планируется проверить около двух тысяч случаев получения гражданства за инвестиции.

На Кипре с 2013 года существует программа, согласно которой, гражданство можно получить за инвестиции в размере не менее 2,2 миллиона долларов. В феврале 2019 года условия программы ужесточили.

В начале ноября правительство Кипра начало процедуру лишения гражданства 26 человек. Среди них девять россиян, восемь граждан Камбоджи, пять китайцев, один гражданин Ирана, а также члены их семей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю