Власти Киева создали штаб по подготовке к зиме

6 августа 2014
1 551 1

Для подготовки Киева к зиме в условиях дефицита природного газа власти города создали антикризисный энергетический штаб, сообщает в среду, 6 августа, сайт горадминистрации.

Киевские власти прогнозируют, что городу предстоит непростой отопительный сезон.

Мэр города Виталий Кличко отметил, что сейчас запасов газа не хватит до конца зимы, и рекомендовал киевлянам приобрести обогреватели и утеплить дома.

В начале мая 2014 года Украина, Россия и Евросоюз начали трехсторонние переговоры по условиям поставок газа. Российская сторона требовала от Украины погашения долга за газ, который поставлялся в страну с ноября 2013 года. Украина оплатила часть долга за газ в феврале-марте 2014 года на сумму в 786 миллионов долларов, заявив о готовности погасить остаток долга после решения вопроса о цене газа. Кроме того, в Киеве настаивали на том, что цена газа не должна быть больше 268,5 доллара за тысячу кубометров, а в «Газпроме» настаивали на цене в 485 долларов за тысячу кубометров.

В середине июня трехсторонние переговоры безрезультатно прекратились. С 16 июня «Газпром» прекратил поставки газа в Украину. Для решения проблемы «Газпром» и «Нафтогаз» направили иски в Стокгольмский арбитраж. Еврокомиссия надеется, что трехсторонние переговоры по поставкам газа будут возобновлены в ближайшее время

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера