Власти Киева создали штаб по подготовке к зиме

6 августа 2014
1 551

Для подготовки Киева к зиме в условиях дефицита природного газа власти города создали антикризисный энергетический штаб, сообщает в среду, 6 августа, сайт горадминистрации.

Киевские власти прогнозируют, что городу предстоит непростой отопительный сезон.

Мэр города Виталий Кличко отметил, что сейчас запасов газа не хватит до конца зимы, и рекомендовал киевлянам приобрести обогреватели и утеплить дома.

В начале мая 2014 года Украина, Россия и Евросоюз начали трехсторонние переговоры по условиям поставок газа. Российская сторона требовала от Украины погашения долга за газ, который поставлялся в страну с ноября 2013 года. Украина оплатила часть долга за газ в феврале-марте 2014 года на сумму в 786 миллионов долларов, заявив о готовности погасить остаток долга после решения вопроса о цене газа. Кроме того, в Киеве настаивали на том, что цена газа не должна быть больше 268,5 доллара за тысячу кубометров, а в «Газпроме» настаивали на цене в 485 долларов за тысячу кубометров.

В середине июня трехсторонние переговоры безрезультатно прекратились. С 16 июня «Газпром» прекратил поставки газа в Украину. Для решения проблемы «Газпром» и «Нафтогаз» направили иски в Стокгольмский арбитраж. Еврокомиссия надеется, что трехсторонние переговоры по поставкам газа будут возобновлены в ближайшее время

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю