Власти Казахстана обвинили Губку Боба в «пропаганде безнаказанности»

24 сентября 2014
3 056 3

В правительстве Казахстана заявили о негативном влиянии популярного мультипликационного героя «Губка Боб Квадратные Штаны» на сознание детей. Об этом со ссылкой на казахский минобр передает «Интерфакс».

Как заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, Губка Боб пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение.

«В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», - заявила она в ходе пресс-конференции в Астане.

При этом она подчеркнула, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас в Казахстане не стоит.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера