Власти Казахстана обвинили Губку Боба в «пропаганде безнаказанности»

24 сентября 2014
3 056 3

В правительстве Казахстана заявили о негативном влиянии популярного мультипликационного героя «Губка Боб Квадратные Штаны» на сознание детей. Об этом со ссылкой на казахский минобр передает «Интерфакс».

Как заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, Губка Боб пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение.

«В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», - заявила она в ходе пресс-конференции в Астане.

При этом она подчеркнула, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас в Казахстане не стоит.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера