Власти Казахстана обвинили Губку Боба в «пропаганде безнаказанности»

24 сентября 2014
3 059

В правительстве Казахстана заявили о негативном влиянии популярного мультипликационного героя «Губка Боб Квадратные Штаны» на сознание детей. Об этом со ссылкой на казахский минобр передает «Интерфакс».

Как заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, Губка Боб пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение.

«В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», - заявила она в ходе пресс-конференции в Астане.

При этом она подчеркнула, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас в Казахстане не стоит.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю