Власти Казахстана обвинили Губку Боба в «пропаганде безнаказанности»

24 сентября 2014
3 059

В правительстве Казахстана заявили о негативном влиянии популярного мультипликационного героя «Губка Боб Квадратные Штаны» на сознание детей. Об этом со ссылкой на казахский минобр передает «Интерфакс».

Как заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, Губка Боб пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение.

«В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», - заявила она в ходе пресс-конференции в Астане.

При этом она подчеркнула, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас в Казахстане не стоит.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю