Власти Казахстана обвинили Губку Боба в «пропаганде безнаказанности»

24 сентября 2014
3 059 3

В правительстве Казахстана заявили о негативном влиянии популярного мультипликационного героя «Губка Боб Квадратные Штаны» на сознание детей. Об этом со ссылкой на казахский минобр передает «Интерфакс».

Как заявила председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, Губка Боб пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение.

«В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», - заявила она в ходе пресс-конференции в Астане.

При этом она подчеркнула, что вопрос о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас в Казахстане не стоит.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю