Власти Каталонии заявили о 38 пострадавших при столкновениях с полицией

1 октября 2017
897 0

В результате столкновения полиции с участниками референдума о независимости Каталонии от Испании пострадали 38 человек, сообщается в твиттере правительства региона.

В то же время министерство внутренних дел Испании сообщает об 11 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов.

Национальная полиция Испании, объясняя разгон участников референдума, объясняет, что действует в рамках закона и не дает действовать провокаторам.

В то же время очевидцы сообщают, что полицейские стреляли резиновыми пулями и избивали сторонников независимости Каталонии дубинками.  Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видео, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов без разбора применяют силу к собравшимся.

Каталонцы жалуются, что не могут воспользоваться единой компьютерной системой, чтобы проголосовать. Еще до начала референдума полиция изъяла бюллетени и избирательные урны, поэтому организаторы плебисцита призвали приносить собственные бюллетени, распечатанные на принторе.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю