Власти Каталонии заявили о 38 пострадавших при столкновениях с полицией

1 октября, 14:31
896 0

В результате столкновения полиции с участниками референдума о независимости Каталонии от Испании пострадали 38 человек, сообщается в твиттере правительства региона.

В то же время министерство внутренних дел Испании сообщает об 11 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов.

Национальная полиция Испании, объясняя разгон участников референдума, объясняет, что действует в рамках закона и не дает действовать провокаторам.

В то же время очевидцы сообщают, что полицейские стреляли резиновыми пулями и избивали сторонников независимости Каталонии дубинками.  Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видео, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов без разбора применяют силу к собравшимся.

Каталонцы жалуются, что не могут воспользоваться единой компьютерной системой, чтобы проголосовать. Еще до начала референдума полиция изъяла бюллетени и избирательные урны, поэтому организаторы плебисцита призвали приносить собственные бюллетени, распечатанные на принторе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера