Власти Каталонии заявили о 38 пострадавших при столкновениях с полицией

1 октября 2017
897

В результате столкновения полиции с участниками референдума о независимости Каталонии от Испании пострадали 38 человек, сообщается в твиттере правительства региона.

В то же время министерство внутренних дел Испании сообщает об 11 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов.

Национальная полиция Испании, объясняя разгон участников референдума, объясняет, что действует в рамках закона и не дает действовать провокаторам.

В то же время очевидцы сообщают, что полицейские стреляли резиновыми пулями и избивали сторонников независимости Каталонии дубинками.  Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видео, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов без разбора применяют силу к собравшимся.

Каталонцы жалуются, что не могут воспользоваться единой компьютерной системой, чтобы проголосовать. Еще до начала референдума полиция изъяла бюллетени и избирательные урны, поэтому организаторы плебисцита призвали приносить собственные бюллетени, распечатанные на принторе.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю