Власти Каталонии проведут неофициальный опрос вместо референдума

14 октября 2014
485

Власти Каталонии решили провести неофициальный опрос вместо запланированного на 9 ноября референдум. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы провести 9 ноября консультации. Помещения для голосования будут открыты, будут установлены урны, раздаваться бюллетени, и все жители региона старше 16 лет смогут проголосовать», — рассказал глава Каталонии Артур Мас.

По его заявлению, консультации не будут иметь окончательный характер и станут предшественником решающей фазы, то есть референдума.

Кроме того, по мнению Маса, Испания — это «реальный и мощный противник, который отвергает возможность голосования».

Ранее власти Каталонии решили отменить назначенный на 9 ноября референдум из-за приостановки на пять месяцев декрета о его проведении конституционным судом Испании.

В Каталонии подчеркивают необходимость независимости, так как власти Испании занижают бюджетные расходы для региона.

По проведенному ранее центром общественного мнения Omnibus опросу, 58,8% респондентов «полностью» или «в основном» согласны с тем, что Каталония должна стать государством. Против этого выступают 31,9% опрошенных.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю