Власти Каталонии проведут неофициальный опрос вместо референдума

14 октября 2014
485

Власти Каталонии решили провести неофициальный опрос вместо запланированного на 9 ноября референдум. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы готовы провести 9 ноября консультации. Помещения для голосования будут открыты, будут установлены урны, раздаваться бюллетени, и все жители региона старше 16 лет смогут проголосовать», — рассказал глава Каталонии Артур Мас.

По его заявлению, консультации не будут иметь окончательный характер и станут предшественником решающей фазы, то есть референдума.

Кроме того, по мнению Маса, Испания — это «реальный и мощный противник, который отвергает возможность голосования».

Ранее власти Каталонии решили отменить назначенный на 9 ноября референдум из-за приостановки на пять месяцев декрета о его проведении конституционным судом Испании.

В Каталонии подчеркивают необходимость независимости, так как власти Испании занижают бюджетные расходы для региона.

По проведенному ранее центром общественного мнения Omnibus опросу, 58,8% респондентов «полностью» или «в основном» согласны с тем, что Каталония должна стать государством. Против этого выступают 31,9% опрошенных.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю