Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев

14 сентября 2018
2 014

Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев в интернете. Конкурс размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Тендер носит название «Организация профилактических мероприятий в сети Интернет». Начальная сумма контракта — 460 тысяч рублей.

Согласно техзаданию (на сайте госзакупок оно озаглавлено «кибер дружина тех задание»), исполнитель должен публиковать «короткие сообщения и/или комментария» в интернете и соцсетях, там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Каждую неделю, согласно заданию, нужно оставлять до 75 комментариев. Количество аккаунтов «для ведения контпропаганды», по техзаданию, составит не менее девяти. Количество соцсетей, где должны публиковаться комментарии — не менее трех. Что это за соцсети, не уточняется.

Кроме того, исполнитель задания по желанию может публиковать комментарии в большем количестве, но оплачиваться они не будут. Есть в техзадании и ограничения по объему сообщения — 100 слов. Также исполнитель должен разместить статью или комментарий в течение суток после получения задания от заказчика и отчитаться об этом в течение часа после публикации.

Дата окончания подачи заявок на тендер — 21 сентября, 24 сентября заказчик рассмотрит заявки участников. Аукцион по этой закупке пройдет 27 сентября.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю