Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев

14 сентября 2018
2 737

Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев в интернете. Конкурс размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Тендер носит название «Организация профилактических мероприятий в сети Интернет». Начальная сумма контракта — 460 тысяч рублей.

Согласно техзаданию (на сайте госзакупок оно озаглавлено «кибер дружина тех задание»), исполнитель должен публиковать «короткие сообщения и/или комментария» в интернете и соцсетях, там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Каждую неделю, согласно заданию, нужно оставлять до 75 комментариев. Количество аккаунтов «для ведения контпропаганды», по техзаданию, составит не менее девяти. Количество соцсетей, где должны публиковаться комментарии — не менее трех. Что это за соцсети, не уточняется.

Кроме того, исполнитель задания по желанию может публиковать комментарии в большем количестве, но оплачиваться они не будут. Есть в техзадании и ограничения по объему сообщения — 100 слов. Также исполнитель должен разместить статью или комментарий в течение суток после получения задания от заказчика и отчитаться об этом в течение часа после публикации.

Дата окончания подачи заявок на тендер — 21 сентября, 24 сентября заказчик рассмотрит заявки участников. Аукцион по этой закупке пройдет 27 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю