Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев

14 сентября, 14:18
1 998

Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев в интернете. Конкурс размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Тендер носит название «Организация профилактических мероприятий в сети Интернет». Начальная сумма контракта — 460 тысяч рублей.

Согласно техзаданию (на сайте госзакупок оно озаглавлено «кибер дружина тех задание»), исполнитель должен публиковать «короткие сообщения и/или комментария» в интернете и соцсетях, там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Каждую неделю, согласно заданию, нужно оставлять до 75 комментариев. Количество аккаунтов «для ведения контпропаганды», по техзаданию, составит не менее девяти. Количество соцсетей, где должны публиковаться комментарии — не менее трех. Что это за соцсети, не уточняется.

Кроме того, исполнитель задания по желанию может публиковать комментарии в большем количестве, но оплачиваться они не будут. Есть в техзадании и ограничения по объему сообщения — 100 слов. Также исполнитель должен разместить статью или комментарий в течение суток после получения задания от заказчика и отчитаться об этом в течение часа после публикации.

Дата окончания подачи заявок на тендер — 21 сентября, 24 сентября заказчик рассмотрит заявки участников. Аукцион по этой закупке пройдет 27 сентября.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю