Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев

14 сентября 2018
2 015

Власти Карачаево-Черкесии объявили тендер на публикацию платных комментариев в интернете. Конкурс размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Тендер носит название «Организация профилактических мероприятий в сети Интернет». Начальная сумма контракта — 460 тысяч рублей.

Согласно техзаданию (на сайте госзакупок оно озаглавлено «кибер дружина тех задание»), исполнитель должен публиковать «короткие сообщения и/или комментария» в интернете и соцсетях, там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Каждую неделю, согласно заданию, нужно оставлять до 75 комментариев. Количество аккаунтов «для ведения контпропаганды», по техзаданию, составит не менее девяти. Количество соцсетей, где должны публиковаться комментарии — не менее трех. Что это за соцсети, не уточняется.

Кроме того, исполнитель задания по желанию может публиковать комментарии в большем количестве, но оплачиваться они не будут. Есть в техзадании и ограничения по объему сообщения — 100 слов. Также исполнитель должен разместить статью или комментарий в течение суток после получения задания от заказчика и отчитаться об этом в течение часа после публикации.

Дата окончания подачи заявок на тендер — 21 сентября, 24 сентября заказчик рассмотрит заявки участников. Аукцион по этой закупке пройдет 27 сентября.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю