Власти Японии заявили о возможности повторного землетрясения

22 ноября 2016
479 0

Власти Японии заявили о возможных повторных толчках после землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего во вторник утром, сообщает телеканал NHK.

Произошедшее во вторник у восточного побережья Японии в районе префектуры Фукусима землетрясение привело к образованию цунами. Власти страны заявили, что его высота может составить до трех метров, однако пока до побережья дошли несколько небольших цунами высотой от 30 до 90 cантиметров. Сообщений о разрушениях и жертвах пока нет.

Японское метеорологическое агентство призвало жителей покинуть прибрежные территории.

По данным NHK, АЭС в Фукусиме от землетрясения не пострадала.

В 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение в истории страны магнитудой 9. В результате землетрясения и цунами, которое оно вызвало, погибли около 16 тысяч человек, более двух тысяч человек признали пропавшими без вести, и более шести тысяч человек получили ранения. Ущерб от землетрясения и цунами оценили в 198–309 миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера