Власти Японии одобрили санкции в отношении России

5 августа 2014
7 948

Кабинет министров Японии официально одобрил санкционный список в отношении России из-за украинского кризиса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ. 

Фото: flickr.com / Hactor de Pereda
 
По данным агентства, в санкционный список вошли 40 человек, которые, по мнению японских министров, «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки в Украине». Среди прочих в списке бывший президент Украины Виктор Янукович и представители руководства Крыма. 
 
Кроме того, в санкционный список вошли две крымские компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». 
 
О введении санкций в отношении России кабинет министров Японии объявил еще на прошлой неделе.
Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28