Власти Испании оштрафовали Facebook на €1,2 млн

11 сентября, 17:15
243 0

Испанское агентство по защите персональных данных (AEPD) оштрафовало Facebook на €1,2 млн из-за нарушения законодательства. Об этом пишет El Pais.

Как пояснили в ведомстве, социальная сеть собирала личные данные пользователей в рекламных целях без их предварительного согласия. В частности, Facebook использовал информацию о религиозных и идеологический убеждениях пользователей, а также об их интересах.

Кроме того, агентство раскритиковало политику конфидициальности Facebook, обратив внимание на «общие и неясные» положения. По мнению AEPD, соцсеть «исчерпывающе» не информирует пользователей о том, что их данные могут собирать и использовать в рекламных целях.

В Facebook изданию заявили, что обжалуют решение AEPD, а также подчеркнули, что не используют информацию об убеждениях и интересах при настройке таргетированной рекламы.

В мае Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро за предоставление ложных данных о покупке WhatsApp. В 2014 году, когда компания информировала Еврокомиссию о сделке по покупке WhatsApp, она пообещала не объединять аккаунты пользователей мессенджера и социальной сети, но позднее сделала это.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера