Власти Ирана объяснили задержание журналистки Юлии Юзик проблемами с визой

7 октября 2019
706

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Иране из-за проблем с визой, а не по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства страны Али Рабии.

Ранее сообщалось, что Юзик обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. 

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить разъяснения о задержании Юзик. «Надеемся, что в самое ближайшее время она будет освобождена и российская сторона получит необходимые разъяснения», — цитирует Пескова «Интерфакс». 

О задержании Юзик 4 октября рассказал журналист Борис Войцеховский. По его словам, она поехала в Тегеран по приглашению, но в аэропорту у нее отобрали паспорт. Сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции забрали журналистку из номера гостиницы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю