Власти Ирана объяснили задержание журналистки Юлии Юзик проблемами с визой

7 октября 2019
705

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Иране из-за проблем с визой, а не по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства страны Али Рабии.

Ранее сообщалось, что Юзик обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. 

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить разъяснения о задержании Юзик. «Надеемся, что в самое ближайшее время она будет освобождена и российская сторона получит необходимые разъяснения», — цитирует Пескова «Интерфакс». 

О задержании Юзик 4 октября рассказал журналист Борис Войцеховский. По его словам, она поехала в Тегеран по приглашению, но в аэропорту у нее отобрали паспорт. Сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции забрали журналистку из номера гостиницы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю